你仲用緊膠飲管?地球多得你唔少!台灣流行環保植物飲管推薦

Updated: Aug 3, 2019



你還記得早前在網上瘋傳,一隻海龜的鼻腔插著塑膠飲管的照片嗎?塑膠製的即棄餐具在我們的日常生活中隨處可見,但它們引發的環境問題我們卻是否選擇了視而不見?


膠飲管對海洋生物造成不少傷害,台灣環保署亦已經宣佈由今年7月開始禁止學校、百貨公司和連鎖快餐店等提供一次性塑膠飲管。雖然香港未立例,但相信大家和GaGa一樣都是有環保意識的人,既然我們知道即棄餐具對地球的害處,當然不會介意由自身出發,先做一步!以飲管為例,不少朋友早年已經換上了玻璃飲管或者不鏽鋼飲管,是很好的趨勢呢!現在,就讓GaGa為你介紹另一款流行的環保植物飲管-小麥飲管甘蔗渣飲管吧!



這兩款在網店Ztore有售的小麥飲管甘蔗渣飲管都是由台灣製造。


質地堅韌的小麥飲管由100%可生物分解的剩餘農材料製成,例如是秸稈和竹子等,而且相當耐熱,可以承受攝氏120度的熱力。小麥飲管可以於土壤及海洋裡自然分解,絕對不會對環境帶來負擔。而甘蔗渣飲管則由台灣品牌「100%植」團隊研製。他們主力將農業製品殘渣重新化為可以使用的環保植物纖維。每條飲管均含有天然甘蔗纖維,大約180日已經可以自然分解90%。兩款植物飲管都有分6mm和12mm的粗度。GaGa使用12mm的來飲珍珠奶茶亦相當方便!


相信你和GaGa一樣,也會為了看見地球繼續美麗的樣子,從挑選飲管開始,養成環保好習慣!


#飲管 #環保飲管 #走塑 #愛地球 #走管


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

80 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook