食燕麥棒唔一定健康!想減肥 隨時變增肥!

Updated: Aug 17, 2019



主打高纖低卡的燕麥棒(Granola Bar)是GaGa同身邊不少OL朋友的必備食品。朝早起身趕時間,拆一條當早餐,十分方便。在Office口痕食一條都不會有罪惡感。燕麥棒這麼完美,但竟然有報導話Granola並無想像中健康!不是吧!

作為充滿求知精神的都市女性,我們當然不是人云亦云!

首先,讓我地一起拆解燕麥棒的成份。燕麥棒一般主要由燕麥、堅果與果乾等製成,不同口味亦會加入朱古力、各種油類與種籽做材料。燕麥含有豐富纖維,有助降低膽固醇;堅果可以提供健康脂肪。對於經常做運動或者需要體力勞動的人士﹐一條穀物棒就是輕便的碳水化合物來源,能為繁忙的一天提供能量。但原來營養師說燕麥棒最大的陷阱喺來自將各樣材料黏住,及做出仿似拖肥口感的甜味劑!

甜味劑會令燕麥棒嘅糖份提高,如果你想減重,就一定要留意!

懂得選擇,燕麥棒也可以是非常好的健康食品,就讓GaGa與大家分享應如何挑選一條完美的Granola Bar!


留意食物標籤次序

很多朋友都不知道,食物標籤上面的原料是由含量多少作排序。所以假若你在成份表上看見糖類排得很前,就要小心了。「糖份」不一定源自砂糖,糖漿、糖蜜、代糖、麥芽同蜜糖等等感覺上或者比白糖好,但它們都同樣會影響燕麥棒的糖份。世界衞生組織建議成人每日糖份攝取量不多於25克,即6茶匙糖。

「我要真食物!」

上面提過,燕麥棒並不是一樣複雜的食物,如果你看完成份表竟然發現有許多你從來沒有見過的材料,甚至出樣各式添加劑與不明數目字,咁就即刻let it go吧。如果看見標籤有反式脂肪(trans fat)就更加要小心。

留意份量

包裝盒上寫住140卡路里好像很低卡,但一份是否指一整條?用三秒鐘反轉包裝盒望望每份量(per serving)吧,相信你也知道我想說什麼了!

以上三個注意事項聽起來好像老生常談,但當逐一牌子認真研究時,就會發現每一款燕麥棒都不一樣!只要懂得選擇,燕麥棒也可以是你的健康好幫手!

[GaGa 精選推介 - Granola Bar]

GaGa已經幫大家篩選好了低卡、低糖和零反式脂肪的Granola Bar!


1. 美國Nature Valley - 天然燕麥脆條 - 蘋果脆片

百佳:http://bit.ly/2S3EdYb

Market Place: https://bit.ly/2A1pWEd




2. 新西蘭ALIVE 全穀麥燕麥朱古力麥果

HKTV Mall: https://bit.ly/2URpktV







#燕麥棒 #高纖 #低卡 #低糖 #反式脂肪 #健康


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

256 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook