研究:飲咖啡可以減低早死風險64%

Updated: Aug 3, 2019



GaGa正在看的一份研究報告指出,每日飲用最少4杯咖啡的人比起從不飲用或者很少飲用咖啡的人的早死風險低64%!而當研究對象年紀越大,飲用咖啡帶來的好處便越明顯!


要知道咖啡含有大量抗氧化物。這些抗氧化物除了藏於咖啡豆本身之外,亦會在烘豆的過程中產生出來。這些物質的作用包括提升肝功能、減輕慢性炎症等,亦有效減低我們患上不同疾病,例如是第二型糖尿病、大腸癌和阿茲海默症(俗稱認知障礙症)等的風險。


即使咖啡有很多好處,我們還是應該要因應身體情況注意份量。例如孕婦每日的咖啡因攝取量便建議不應多於200mg,即是一杯12安士的咖啡的份量。而咖啡因會令到我們的心跳加快,所以如果你有心臟問題,也需要因應醫生的指示控制咖啡因的攝取量。



有些朋友可能會選擇無咖啡因咖啡(decaffeinated coffee)來減低攝取量,但研究指出經過「無咖啡因」處理的咖啡仍然含有咖啡因,只是含量低很多,如果你完全不想吸收咖啡因,就要避免了!


最後,讓GaGa提你3個飲咖啡時可以更健康的小tips!


1

學習品嚐咖啡的原味﹐盡量不要加糖。1茶匙的白糖有16卡路里,如果你每杯咖啡都加兩匙糖,即使每日的咖啡因攝取量沒有超標,糖份也超標了!


2

咖啡內的咖啡醇(cafestol)和咖啡豆醇(kahweol)會提高血液中膽固醇的含量,所以如果你有高膽固醇,不妨選擇濾紙或者滴漏這些經過濾的咖啡沖法。


3

如果你喜歡在咖啡內加奶,不妨以低脂奶取代奶精。除了卡路里更低之外,奶品亦可以補充鈣質呢。


#咖啡 #Decaf #咖啡帶來的好處


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

49 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook