減肥必食4款水果!

Updated: Aug 3, 2019



現時並沒有官方標準介定何為「低糖水果」,所指的低糖只是相對各款水果的營養價值作比較。但正如再健康的東西過量食用都可以帶來負面影響,在進食水果時,GaGa認為最好還是遵循專家建議,每天服食兩份生果,即是兩個中型蘋果的份量就最好了!


下面就讓GaGa為你推介數款相對低糖又多益處的水果吧!


蘋果

*100克蘋果大約有52千卡、10.4克糖和2.4克膳食纖維纖維*


一人一蘋果,醫生遠離我」聽起來很老土,但蘋果卻真的是一樣多方面都相當有益的水果。蘋果非常適合在正餐之間服用,因為它含有豐富的水溶性和非水溶性纖維食物纖維。水溶性纖維在身體內吸水後會變成果凍一樣,幫助身體排出膽固醇。非水溶性纖維則可以軟化大便,有效促進腸道蠕動,預防便秘。對於經常坐在辦公室「肚谷谷」的你來說是不是非常吸引呢!


西柚

*100克大約有42千卡、6.9克糖、31.2毫克維生素C和1.6克膳食纖維纖維*


西柚其實是由橙和柚子混合種植而成,所以同時帶有橙和柚子的特性,包含了甜、酸和苦澀三種滋味。以低卡和低糖聞名的它同時含有豐富的維生素C,如果你覺得單吃西柚太酸,不妨加上一點點的蜜糖一起吃!但西柚與不少藥物有相互影響的情況,因此服用藥物人士食用西柚前應先諮詢醫生,以免影響藥效。


士多啤梨

*100克(約8-10粒)大約有32卡、4.9克糖、58.8毫克維生素C和2克膳食纖維*


香氣濃郁的士多啤梨是不少港人熱愛的水果,原來它都是屬於低脂低熱量的水果之一,而且士多啤梨含有豐富的維生素C、抗氧化物及膳食纖維,有外國研究更指出士多啤梨有舒緩發炎的效果。以同等份量的水果來說果糖含量也相對低,是一樣相當適合減肥人士食用的水果呢。


牛油果

*100克大約有160千卡、0.7克糖、485毫克鉀質和6.7克膳食纖維*


在香港我們較少將牛油果當成飯後水果,但在歐美卻相當流行食用牛油果來替代甜品!質地和味道跟牛油相似,但營養成分卻大大不同的牛油果不單近乎沒有糖份,而且含有豐富的膳食纖維和鉀質,吃小半個已經相當於成人每天膳食纖維所需總量的四分之一。牛油果含有的脂肪主要是有益心臟的不飽和脂肪。唯一GaGa要提醒你的,是牛油果的熱量頗高,要注意進食的份量呢。







#水果 #低糖水果 #健康


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

0 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook