Superfood界嘅紅寶石!「童顏聖物」!

Updated: Aug 3, 2019



俗語有話「 You are what you eat」,食落肚的東西又怎可以粗心大意?近年超級食物的熱潮有增無減,著重健康的你還有那些不能錯過?今日GaGa為你介紹抗氧化界中的紅寶石王子-紅石榴,並有 「童顏聖物」之稱!


超級食物Super Food在近年非常流行,一向著重健康飲食的GaGa當然也有留意,但除了第一代健康食物例如綠茶、羽衣甘藍與奇亞籽之外,還有好多好像紅石榴這類超級食物值得大家發掘!

紅石榴可以說全身都是寶


由花到外皮、果籽到汁液都有豐富的營養價值。所以不少高級護膚品也有用紅石榴做原料。而食用方面,不要看輕細小的紅石榴籽,超級食物的其中一個特點,就是擁有超越嬌小身形的豐富營養價值。



抗氧化

紅石榴籽含有石榴多酚(polyphenol)與花青素(anthocyanin)等抗氧化物,可以對抗自由基,達到男士女士都非常著重的抗氧化功效,更有「抗氧化女王」的封號紅石榴還有豐富的維他命C及礦物質,例如鈣、磷與鐵等,適度補充能幫助身體組織膠原蛋白生成,讓肌膚保持甚至恢復彈性。


抗炎

石榴汁中富含的抗氧化劑,使其具有抗發炎效果


降血壓

同時紅石榴含有石榴酸(punicic acid),不少研究均指出飲用紅石榴汁可以預防高血壓*及降低患心臟病的風險*。


紅石榴充滿益處,將整個水果切開之後,可以好像GaGa一樣用一枝匙羹用力敲打外皮,石榴籽就會輕易跌出來。我最喜歡一邊看劇一邊慢慢食。喜歡方便的朋友也可以選擇飲用市面上的紅石榴汁。不過市售果汁有機會添加了額外糖份,買之前記得要看清楚了!




[GaGa 精選推介 - 紅石榴汁]



  • Puro - 100%有機純紅石榴汁 HKTV Mall:http://bit.ly/2Bm0k52


  • 清淨園紅醋 (石榴味) 百佳:http://bit.ly/2S4LU0j














#紅石榴 #抗氧化 #抗炎 #降血壓 #膠原蛋白 #紅寶石 #健康


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

0 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook