你真係知道咩叫有機?3個貼士教你食得健康啲!

Updated: Aug 3, 2019



有得揀,當然想食得健康點!但同一樣食物貨架上面有幾十款,到底點樣揀最好?樣樣都揀有機就一定最好?


大家都想買到最好的產品,但一個超市裡同類型的產品可能有數十樣,這個時候如果你和Gaga一樣心裡有這三個挑選健康食品的策略,就不用怕了!


成份越簡單越好

選擇健康食物時要翻去背面看營養標籤相信你應該已經知道了,但成份表也是重要的挑選因素!當你正煩惱不知道購買貨架上那一罐吞拿魚罐頭時,看看那一款的成份表最簡單直接吧,它們往往是比較健康的選擇。一罐水浸吞拿魚罐頭除了應該有魚肉和水之外,成份表上其他各式各樣的糖、鹽和添加劑都不是你需要的,GaGa相信追求健康的你也不想吃這些東西吧!


你真的知道什麼是「有機」嗎?

「有機」是其中一個在超市裡最受歡迎,但同時最多人誤解的標籤。我們見到標明「有機」的食物總是覺得比較健康和有營養。但其實「有機」根本和食物的營養無關。一般超市常見的「美國有機認證」只是代表使用的原料不經基因改造及沒有使用化學肥料和農藥等。貼上有機標籤只是代表它的生產方法是有機的,和食物含有的卡路里高低等沒有關係,你還是要自行比較營養標籤和成份表!


份量才是終極陷阱!

不少營養標籤的標示方法都會以每份量(per serving),而不是整樣產品的總份量展示。你在朱古力包裝盒外見到「只含50大卡」時,記得保持冷靜。先看清楚背面的每份量(per serving)和包裝含多少份(servings per container)這兩行數字。50卡是一份還是一盒呢,一盒可能有二十份呢。這些數字遊戲是商家的行銷略,策頭昏腦脹時不妨利用智能電話的計數機幫幫忙!


#飲食貼士 #健康貼士 #有機 #健康 #陷阱


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

0 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook