次次飲完都頭赤赤?幾招教你KO Hangover!

Updated: Aug 3, 2019



難得放假,當然要同成班朋友仔盡情玩盡情飲!但盡興之餘一醒不是頭痛就肌肉痛,所以GaGa特登為你搜集了幾招改善宿醉的簡易法寶,等你Happy Hour之後都可以好快回復精神!

根據調查指出,有76%的人在喝酒後會出現宿醉的情況,例如頭痛、脫水,肌肉痛等等。最有趣的是,隨著我們身體內的酒精濃度漸漸減低,我們身體的宿醉症狀則會漸漸加劇,而這些症狀最折磨人的的時候,就是身體內的酒精濃度變成零的時候。不想每次喝酒後都整天提不起勁?快看看GaGa為你介紹的改善宿醉小Tips!


電解質飲品

我們都知道飲酒後會比平常多去洗手間,原因是因為酒精會抑制身體內一種抗利尿激素的生長,這種激素本來的作用就是控制身體不會排出過多尿液,以免流失過多水份及電解質。而當這種激素被抑制了,我們便容易出現脫水。而電解質是負責肌肉收縮和心臟運動等的重要元素,所以宿醉的你不妨多喝點含電解質的飲品!


綠茶

飲酒過後,可以飲多點綠茶,而綠茶含有胺基酸和維他命,促進酒精分解。另外綠茶的抗氧化物,可以保護肝臟。


雞蛋

早餐可吃雞蛋,因為雞蛋含有半胱氨酸(cysteine),可以幫助肝臟分解酒精內有害的毒素,緩解宿醉時頭痛與噁心的症狀。


拉筋

在喝酒後的日子,可以做一點拉筋動作或者有助舒緩肌肉緊張的瑜珈動作。透過深層的呼吸放鬆身體,感覺會舒服很多!亦可以用一些簡單的抬腿動作,例如把上身躺平,雙腳抬起靠於牆上或者放於椅子上,可以有助改善血液流動及令到腿部肌肉放鬆。


有些傳聞說改善宿醉的方法是馬上再喝一杯酒,現在你應該知道這是不正確的。前面GaGa提過,當你身體內的酒精濃度變成零的時候,問題就會再次出現,所以這方法只是把宿醉延遲罷了。又有些朋友會服食成藥來治頭痛,但醫生表示有些例如含撲熱息痛(acetaminophen)的成藥混和了酒精後會對肝臟產生傷害,一定要加多留意!


Source: CNN


#hangover #宿醉 #宿醉法寶


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

45 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook