邊個話宵夜係禁忌!夜貓必備低負擔美食!

Updated: Aug 3, 2019



係係係,我地都知道食宵夜唔健康,盡可能都少食為妙。但作為都市人,特別係工作到深夜時總會有啲肚餓。呢個時候與其咩都唔俾自己食,甚至因為太肚餓而訓唔著,不如跟GaGa我學簡比較低卡低脂嘅宵夜慰藉五臟廟吧!

吃宵夜之所以容易致肥,最主要的原因其實並不是進食的時間太夜,而是我們往往在這個「第四餐」吸收了過多額外的熱量!你知道嗎,一個杯麵有差不多450卡路里,近乎兩碗白飯!如果你經常吃杯麵當宵夜,每天身體多吸收450卡路里又沒有做運動去消耗,不長肉還有天理嗎?但如果你懂得選擇低卡的美食,吃宵夜也不一定是罪呢!


原條粟米

現在便利店能買到一種即食的原條粟米,一條大約有130卡路里。粟米味道香甜又有飽足感,同時含有大量纖維,算是近來新興的低負擔整全美食。粟米非常容易烹調,如果願意花點時候自己在家烚粟米,避免了牛油和糖等添加劑就更健康了!


即沖粉絲

比起一個杯麵的450卡路里,杯裝粉絲的140卡路里就相對健康多了。粉絲也是有飽足感的食物,但即沖粉絲內的味粉有偏高的鹽份,建議只落半包味粉,或者不要喝剩下的湯較好 (可於各大超市購買)。






香蕉

如果你想吃點甜甜的東西,除了雪糕外,其實還可以選擇高纖的香蕉!將原條香蕉放入冰格然後再用叉子壓成蕉蓉,就會有意想不到,像吃雪糕一樣的軟滑口感呢!









最後,GaGa提提你最好在睡前2小時左右吃完宵夜,讓腸胃有時間去進行消化,避免出現胃酸倒流等問題。


#宵夜 #宵夜小食 #健康


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!



77 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook