兩件年糕一碗飯! 一齊解構賀年食品陷阱!

Updated: Aug 3, 2019



我們會肥胖,其實是因為身體吸收的熱量比所需要的多。新年期間放假在家,沒有運動又不停吃美食,累積起來的過剩熱量可謂相當可觀!GaGa當然知道美食當前很難忍口,但為了健康,下面就提提你數個新年Keep Fit小貼士吧!

不當正餐

年糕和蘿蔔糕好好吃,但如果你把它們當成正餐便一定NG。要知道兩件年糕的熱量已經高過一碗白飯,而蘿蔔糕則用上臘腸和臘肉等製作,除了高脂肪亦含有不少鹽份。所以還是當成小食淺嚐便好了!


不加油煎

我們吃賀年糕點習慣會翻熱,但比起用油煎的方法,不妨利用焗爐或者光波爐翻熱,那就不會再增加糕點的熱量了。


注意份量

不少賀年必備的香口小食都製成細細粒的尺寸,一口一粒不知不覺便越食越多。但不要看輕這些看起來沒有什麼殺傷力的笑口棗和油角仔,要知道9粒笑口棗的熱量已經差不多等於一碗白飯,所以一定要注意吃的份量!


飲茶助消化

賀年糕點有很多澱粉和糖,吃時可以配上一杯熱紅茶,幫助消化之餘也減去油膩感,那就不易食滯了。



最後,GaGa還是要不厭其煩地提醒大家留意賀年食品的營養標籤資料,那就可以享用應節食品之餘,也不用怕變成肥豬仔了!祝大家有一個健康又快樂的豬年!











#新年 #新年食品 #食物 #貼士 #健康


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

0 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook