「水果藥王」熱情果-美白抗老 全身都係寶!

Updated: Aug 3, 2019



不要看輕小小一個熱情果,除了香氣逼人之外,營養價值更高得嚇人一跳!不單果籽和果汁充滿營養,連果皮都可以食用,今日就讓GaGa為你介紹這一位「水果藥王」的多種益處!

超豐富營養素

熱情果含有超過160種對人體有益的物質,如豐富的維生素A和C、鐵、鉀、蛋白質、抗氧化物和纖維等等。是一種有很高藥用價值的天然食材,對於人體免疫系統和整體健康都有大量好處。

美白抗老化

每100克的熱情果含有30毫克維生素C,等於蘋果的6倍份量。豐富的維生素除了可以幫助美白,還可以令肌膚保持水份和明亮,使皮膚保持在健康的狀態。而且熱情果的果籽含有白皮杉醇(piceatannol),白皮杉醇有強力的抗氧化作用,可以促進膠原蛋白增生,減緩老化。


消炎

熱情果含有多酚(Polyphenols)具有消炎作用,可減少暗瘡、粉刺、過敏、牙周炎等問題發生,可謂是天然的消炎藥。


防便秘去水腫

熱情果含有非常高的膳食纖維和鉀,纖維可以增加飽足感之餘又能夠促進腸道蠕動,對於想預防便秘的人士來說是不錯的水果。當鉀配合足夠的水份,便有助身體排走多餘的鈉,達到去水腫和降血壓的功效。


增強骨骼健康

熱情果含有鎂、銅、鐵和磷,全都是能夠提升骨質密度的礦物質。所以熱情果有預防和減輕與骨骼相關病痛的功效,例如現代人常見的骨質疏鬆問題。

百香果的果肉可以連著籽一齊食用,果皮則可以用作沖茶或者做成果醬。但要注意的是因為熱情果纖維含量高,較難消化,所以GaGa在此特別提醒有胃病的朋友不宜空腹食用,以及要注意份量呀。












#熱情果 #美白抗老化 #消炎 #防便秘去水腫 #骨骼健康


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

207 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook