每月M到已經好辛苦!揀岩M巾 女生們係呢幾日都可以好free!

Updated: Aug 3, 2019



GaGa考考你,衛生巾我們用得多,但你知道一塊衛生巾是由什麼製成的嗎?



衞生巾一般由可滲透表層、吸收層和不透水底層三部分組成,各部分使用的物料都不同。早前消委會便測試了市面上45款衛生巾,發現不同衛生巾的吸水表現差異相當大,其中1款產品更要近半小時才能完全吸收試驗液體,另外有些衞生巾則出現滲漏情況,如果真的選用了這些產品,在經期時應該也會相當苦惱!


能夠找到一款吸收快、回滲少、表面乾爽而又不滲漏的衞生巾,不單之會令女孩子們在經期間感到舒適和安心,同時亦有助減低敏感部位因長時間接觸潮濕的衞生巾表面而增加感染的風險。以下就讓GaGa為你整理三款日用、特長日用和夜用的精選推介:


除了學會挑選優質的衛生巾外,女孩們也要養成良好的使用習慣,保持經期衛生,以免影響女性部位的健康。


例如很多女孩子在換衛生巾前都沒有徹底清潔雙手的習慣,要知道我們的雙手沾滿細菌,有機會染污準備使用的衞生巾呢!再者,千萬不要因為當天流量少而不更換衛生巾。衛生巾建議每隔2至3小時更換一次才能確保衞生。


不少女孩子都會把未打開的衞生巾存放於浴室內,方便取用。但衞生巾其實並不建議存放於潮濕環境內。加上部分衞生巾的獨立包裝並非密封設計,最好還是存放在乾爽的環境較好!




#衛生巾 #經期


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

48 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook