唔係所有豆腐都一定高鈣低脂!教你睇營養標籤揀豆腐!

Updated: Aug 3, 2019



豆腐的主要成分是水分及大豆,另外製作過程也一定會添加凝固劑,例如食用石膏。GaGa平日也非常喜歡吃豆腐,因為覺得豆腐含有高蛋白質、高鈣又低脂。但早前消委會測試了香港市面上的34款預先包裝及6款非預先包裝豆腐,發現各款豆腐的營養成分其實非常參差,消費者如果不小心比對各產品的營養標籤才購買,可能就會被固有想法誤導了!


所有評核也有一個標準,先讓GaGa為你解釋一下何謂「高蛋白質、高鈣和低脂」。根據食物安全中心的指引,每100克食物中要含有不少於12克蛋白質才屬於「高蛋白質」食物。而每100克食物中要含不少於240毫克的鈣,才屬於「高鈣」食物。至於「低脂」,則指每100克食物中不會含有超過3克脂肪。


按以上營養標準的話,在消委會測試的40個樣本中,只有2款屬於「高鈣」、2款屬於「低脂」,但沒有產品達至「高蛋白質」。市面上的品牌五花百門,以下就讓GaGa為你整理三款精選推介:

這次的消委會報告再次提醒了大家購買食品前一定要留意營養標籤,做一個精明的shopper才可以挑選到真正適合自己的產品呢!


#豆腐 #營養標籤 #消委會報告 #精明消費


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

107 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook