肥豬肉竟然係世界頂級食物!科學家分享10種營養價值最高食物!

Updated: Aug 3, 2019



科學家們為超過一千種食物進行分析後,替每一種食材都打了一個分數,分數越高,代表該食物越能滿足人體日常需要的營養,而且不會超出所需。但正如GaGa在先前的文章也提過很多次,再具營養價值的食物都需要配合均衡飲食,科學家同時提出,這些食物也需要互相配搭食用才會發揮以上的效果!




以下卡路里均為每100克含量。


第十位:鯛魚(Snapper)

100卡路里,69分

當中又以紅鯛魚營養價值最高,但小心可能含有毒素。


第九位: 甜菜頭葉(Beet Greens)

22卡路里,70分 指甜菜頭的菜葉,含有豐富的鈣、鐵、維生素K及B群、特別是核黃素。


第八位:肥豬肉/豬脂肪(Pork Fat)

632卡路里,73分

是一種良好的維生素B群和礦物質來源,而肥豬肉比肥羊肉和肥牛肉含有更多對人體有益的不飽和脂肪,亦更健康。但當然需要注意食用份量。


第七位: 莙薘菜/豬乸菜(Swiss Chard)

19卡路里,78分

莙薘菜是其中一種罕有食物含有豐富的甜菜素,有抗氧化等健康益處。


第六位: 南瓜籽(Pumpkin Seeds)

559卡路里,84分【>>有機南瓜籽推介

包括其它種類的南瓜在內,是其中一樣含有最豐富的鐵和錳等營養素的植物食材。


第五位: 奇亞籽(Chia Seeds)

486卡路里,85分【>>有機奇亞籽推介

一種含有豐富纖維素的小黑籽。同時含有大量蛋白質、A亞麻酸、酚酸和維生素。


第四位: 比目魚(Flatfish)

70卡路里,88分 一種一般不含水銀的魚。富含維生素B1這一種必要營養素。


第三位: 深海鱸魚(Ocean Perch)

79卡路里,89分

一種源自大西洋的深海海魚。含有豐富的蛋白質而飽和脂肪含量很低。


第二位: 秘魯番荔枝/鳳梨釋迦( Cherimoya)

75卡路里,96分

除了糖分外,還有豐富的維生素A、C、B1、B2和鉀。


第一位: 杏仁(Almonds)

579卡路里,97分

富含單不飽和脂肪酸,能夠有效提升心血管健康,及或有助於改善糖尿病。


GaGa最後提提你,挑選以上食物時應該要選擇未經加工的整全食物,這樣便可以確保進食的是對身體最理想的好食材了!


#十大具營養價值食物 #BBC #營養 #超級食物


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

268 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook