食錯乳酪好易肥! 減肥中既你要注意

Updated: Aug 3, 2019



消委會早前檢視市面上45款預先包裝乳酪的營養標籤,發現不同款式乳酪的糖含量竟然可以相差近5倍!不想吃乳酪都要怕肥?今天就由GaGa為你介紹一款真正低糖又健康的乳酪-希臘乳酪

希臘乳酪(Greek Yogurt)和一般的乳酪有什麼分別呢?

其實希臘乳酪是使用更多牛奶和忌廉製成的,並重複多做了至少一次篩去水份和乳清的工序的乳酪,所以希臘乳酪的蛋白質和脂肪含量較一般乳酪高,乳糖亦相對一般乳酪少。希臘乳酪的口感比一般乳酪濃稠厚實,味道都亦會酸一點。


精明的你或會留意到,市面上除了有希臘乳酪(Greek Yogurt),還會有希臘式乳酪(Greek Style Yogurt)。希臘式乳酪通常是用一般乳酪加上乳蛋白和增稠劑來製造出如希臘乳酪般的濃稠口感,蛋白質含量相對較低。


雖然知道希臘乳酪有較高的營養價值,但選購時還是有一些事項要特別注意。不論你想買的是那款乳酪,都應該和GaGa一樣,養成看營養標籤的習慣。乳酪是由牛奶經乳酸菌發酵而成,所以選擇時成分應該主要是牛奶和乳酸菌,不應有太多添加物。而且,不要以為看見包裝寫上「低脂」就以為一定是低糖,低糖和低脂之間並沒有必然的關係,低脂的乳酪也可以很高糖份呢!下次選擇乳酪時要記著GaGa的提醒了!


除了希臘乳酪,當然也有其他選擇適合你口味。


[GaGa - 精選推介]


消委會推薦5款低糖乳酪:

1. Pastoret 士多啤梨味乳酪

2. Meiji低脂乳酪

3. FAGE Greek strained yogurt

4. Emmi希臘式原味無添加乳酪

5. Elle & Vire士多啤梨味乳酪












註:「低糖」定義為每100克食物含不超過5克糖



#乳酪 #營養標籤 #低糖 #希臘乳酪


不想錯過最新情報,即刻like & follow GaGala 專頁!又或免費下載GaGala 手機應用程式!

2,546 views

© 2018 by GaGala Limited

  • Facebook